La presidenta de la Tokyo Sushi Academy, Sachiko Goto, es una de las invitadas culinarias de este XXI Salón del Manga de Barcelona. La experimentada cocineraofrecerá un taller práctico a 50 asistentes que podrán preparar y degustar sus propias obras de sushi.
Además, Sachiko hará una demostración de cómo realiza sus decoraciones y sobre la base de la gastronomía japonesa más tradicional (cocción de arroz, Dashi…), pues el 31 de octubre, de 11 a 12:30 horas, en el escenario del Palacio 1 realizará una presentación. Esta ha sido organizada por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón (MAFF).
La experta cocinera se centrará en los productos de cada estación y hablará de los conceptos “Itadakimasu” y “Gochisousama”. Momento en el que realizará una demostración del sushi art Kazari Maki-zushi, sushi totalmente comestible decorado con colores e ilustraciones. También impartirá un taller de Temaki-sushi, el popular cono de sushi, que acabará con una degustación.
La Tokyo Sushi Academy está situada en el barrio japonés de Shinjuku, allí expertos en sushi enseñan a sus alumnos cómo preparar auténtico sushi en inglés. Una enseñanza que después podrán mostrar al mundo los futuros cocineros de esta escuela culinaria.
0 comentarios:
Publicar un comentario